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かず@Mu-n

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2011年12月25日 日生のカキオコ お好み焼きカフェ・桜

 12月25日 日生かきおこ 極楽うどんtku 034
この時にお好み焼きカフェ桜で食べたメニュー かきおこメガ盛り ¥1500

12月25日 日生かきおこ 極楽うどんtku 043 12月25日 日生かきおこ 極楽うどんtku 029 
12月25日 日生かきおこ 極楽うどんtku 027 12月25日 日生かきおこ 極楽うどんtku 028 
uma×umaを出た後は日生駅から五味の市方面へと歩いて移動し 
歩く事、15分程度で二軒目のお好み焼きカフェ・桜に到着。 

時間は午前11時。ほとんどのお店が開店し、これから混みだし 
人気店には既に外に行列が出来てました 


訪問はこれで3度目でカキオコのオフシーズンの時にはスナックに変わるそうで 
照明が暗めの店内を進み、お店のお姉さんと軽く挨拶すると 
自分の事を覚えていてくれていて嬉しかったです 


席に座り、ふと壁に貼られたメニューを見てみると、そこにはかきおこメガ盛りなるメニューが 
どんなメニューなのか聞くと、ノーマルのかきおこの2倍の牡蠣が入っているそうで 
¥1500と値が張るけど、メガ盛りと名が付くのなら 
それは食べなきゃいかんでしょうと注文しました。 


12月25日 日生かきおこ 極楽うどんtku 033 12月25日 日生かきおこ 極楽うどんtku 031 
お好み焼きが出来上がるまでお姉さんとしばし談笑。 
サービスの珈琲を頂きながら、今年の11月に姫路で行われたBー1グランプリの話になり 
色々と話を聞かせて頂きました。 

この時に牡蠣を焼いた際に牡蠣の旨味が凝縮されたおこげ。 
ほどよい苦味と独特の旨味があり、酒が進む一品で 
今の所、日生のかきおこのお店で提供しているのはここのお店だけです 


12月25日 日生かきおこ 極楽うどんtku 040 12月25日 日生かきおこ 極楽うどんtku 041 
完成したかきおこ特盛り。 
マヨネーズは抜きにする事も出来て、ソースの量の加減など 
お客さんの細かい要望にも聞いてくれます 

他のお店に比べて混雑していないのもあるけど 
物腰が柔らかくて接客の対応も親切で 
先ほどのuma×umaとはまた違った、感じのいいお店です 



独自にブレンドしたソースとこだわりの刻みネギにプリプリの牡蠣に 
マヨネーズが混ざり合い、日生ならではのお好み焼き。 

生地にとろろが入った関西風のじっくりと焼かれたお好み焼きは 
お好み焼きとしての完成度が高く
ちなみにお姉さんはNHKの朝のTVドラマのてっぱんで技術指導をした 
お好み焼きの専門学校で修行されたそうです。

次は2月の真冬のシーズンに再訪して、再びかきおこのメガ盛りを食べたいと思います


『お店の情報』

【店舗名】お好み焼きカフェ桜     【所在地】岡山県備前市日生町日生864

【TEL】 0869-72-2739  【営業時間】11:00~ ※今、現在は休業中?
 
【定休日】不定休      【駐車場】有
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