2011年6月11日 こな館・ら・けいこ オフ会 (現在は写真撮影禁止の様子)

この時にこな館・らけいこで食べたメニュー
『ヤキソバ中盛り・肉大盛り・野菜増し ¥750』


【二週間後に再びこな館ら・けいこに訪問】 【メニューに変化が!】


【麺の大盛りが無くなっていました】 【お得な晩酌セットなどが出来てました】
この日の晩に二週間前にどてとくさん達と訪れたこな館・ら・けいこで
オフ会を開催。午後7時45分頃にオフ会の会場のこな館・ら・けいこに到着。
オフ会を開催。午後7時45分頃にオフ会の会場のこな館・ら・けいこに到着。
メンバーは自分、ヒデさん、アルファードさん、きんとっとさん
喰ライモアさん、ToMoさん、幻さん、幻さんのお母さんの8人。
以前に訪れた時とメニュー内容に変更があり
大盛りが無くなっていてボリュームはダウンしている様子。
他にもお得なセットメニューが出来ていたりと色々と試行錯誤している状態でした
。
他にもお得なセットメニューが出来ていたりと色々と試行錯誤している状態でした



【鶏の唐揚げ¥350】 【冷奴 ¥350】
4人・4人に別れて座り、自分達は焼きそばと摘みと揚げを注文。
注文した鶏の唐揚げ、竜田揚げのようなざっくりとした食感の衣で
ジューシィーな唐揚げでご飯が欲しくなりますね~。
隣のテーブルで頼んだ冷奴、刻みネギがたっぷり乗せられていて
これからの暑い季節に食が進みそうです^^。
これからの暑い季節に食が進みそうです^^。


【写真左:ヒデさん 焼きそば中盛り・目玉焼き・野菜増し】
【写真右:ToMoさん 焼きそば中盛り・目玉焼きダブル・肉増し、野菜増し】
この時にアルファードさんの注文の焼きそばは写真を撮るのを忘れてしまいました(反省)。


【写真左:喰ライモアさん つけ麺・中盛り】 【写真右:きんとっとさん 焼きそば】


【ToMoさんが追加注文された揚げパン】 【卓上に置かれた調味料】


【前回食べた時よりも気持ち細めかな?】 【肉がもうちょっと欲しい~】
やきそばはナムプラーで味付けされていて味の方はら・けいこにしては割と薄味で
ここでは卓上の調味料で味を変えながら食べる事を推奨しています
書いていて思ったけど、ここの焼きそば伊那のローメンに感じが似ているんですよね
。

肉増量した唐揚げは薄目で、個人的にはこちらで肉増量するよりも
単品で鶏の唐揚げを注文して肉を増量した方がいいかな。
食べ方としては唐辛子と山椒をがんがん振りかけて食べるやり方が一番好きですが
他にもかつおぶしの粉、味噌で変えても面白いですね。
これから色々な味の焼きそばも増えるかもしれないし
お店側の変化がこれからも楽しみです

ちなみに後日に訪れたヒデさんの情報だと写真撮影禁止になったようです

お店の情報
【店舗名】こな館ら・けいこ ※現在は写真撮影禁止になった様子。
【所在地】愛知県名古屋市中区栄二丁目1-12ダイヤパレス伏見B1F
【所在地】愛知県名古屋市中区栄二丁目1-12ダイヤパレス伏見B1F
【TEL】? 【営業時間】11:00~14:00 17:30~23:00
【定休日】日曜日 【駐車場】無
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